<button id="9oloa"><samp id="9oloa"></samp></button>
<button id="9oloa"></button>

  • <span id="9oloa"></span>
    <th id="9oloa"></th>
  • <tbody id="9oloa"><noscript id="9oloa"></noscript></tbody>
    <button id="9oloa"></button>
    歡迎來到短美文,好詞,好句,好文。

    數學日記作文400字

    時間:2021-07-21 10:00:40 日記400字 我要投稿

    數學日記作文400字四篇

      在我們平凡的日常里,大家最不陌生的就是作文了吧,作文是人們把記憶中所存儲的有關知識、經驗和思想用書面形式表達出來的記敘方式。還是對作文一籌莫展嗎?以下是小編整理的數學日記作文400字4篇,希望對大家有所幫助。

    數學日記作文400字四篇

    數學日記作文400字 篇1

      在昨天晚上的作業中,有一道題是這樣的:在一天內,時針和分針能重合幾次?我一看,這不很簡單嘛,兩次,中午十二時一次,晚上十二時一次,一共是兩次。

      當我拿著鐘表實際轉的時候,卻發現有23次。好奇怪,如果每小時一次的話,應該有24次才是,怎么會是23次呢?經過我多次觀察,原來轉第一個12小時的時候,時針與分針一共重合了12次,轉第二個12小時時,因為不是從12時開始的,而是從1時開始,時針與分針一共重合了11次。所以一天內,時針與分針一共重合不是24次,而是23次。

      今天,老師說又出了新問題:如果不從12時開始轉,就只有22次,而不是23次了。這怎么可能呢?我絕不相信!

      等我回家一試,啊,居然沒錯,真的不是23次了,而是22次!怎么回事?原來,如果不從12時開始,而從1時開始計數,那么1時、2時、3時、4時、5時,一直到11時60分,也就是12時,共11次。一天也就是22次。

      媽媽說,從12時開始算第一次重合,算上12小時后重合的那一次,再算上24小時后重合的那一次的話,也是就到了第二天的0點0分了,就等于我們把一天算了3個12時,這是不對的。所以一天內,時針與分針重合22次。

      哦,原來是這么回事呀!

    數學日記作文400字 篇2

      20xx 年3月8日 星期一 陰

      二一班 馬天

      今天,媽媽買了9個蘋果,媽媽說:“馬天,你分給我們3人,一人幾個蘋果?”我說:“好吧!”我先給了爸爸一個蘋果,又給了媽媽一個蘋果,我拿了一個蘋果。接著又給爸爸了一個蘋果,又給媽媽了一個蘋果,我再拿一個蘋果。我一看剩下3個蘋果了。我說:“那當然是每人3個了。”媽媽說:“馬天真棒!”我問媽媽:“您知道這叫什么分嗎?”媽媽說:“不知道。”我說:“這叫平均分。”媽媽說:“馬天現在知道得比媽媽知道的還多呢!” 聽了媽媽的話,我高興的一蹦三尺高!

      這是馬天自己寫的,下面是我幫他修改過的,希望同行多提寶貴意見!

      今天,媽媽買了9個蘋果,笑著對我說:“把這些蘋果分給你和爸爸媽媽,你會怎么分呢?”我想起了我們今天學的平均分的知識,自信地說: “我分分看吧.”

      我先給爸爸媽媽每人一個,又拿一個放在了我的面前,學著老師的語氣說:“怎么樣,一人一個,不偏不向,沒有意見吧!”爸爸媽媽看著我,抿著嘴笑著,等著我繼續分。就這樣,一人一個,直到把9個蘋果分完。

      “您知道這叫什么分嗎?”我今天就過把老師癮,故意嚴肅地問媽媽。媽媽的頭搖的像波浪鼓,直說不知道。我說:“告訴您吧,這叫平均分。”媽媽說:“馬天現在知道的比媽媽的多得多呀,馬老師真了不起!”聽了媽媽的話,我高興的一蹦三尺高!

      上課的時候,我還要認真聽,把老師講的'知識都學會,還要當媽媽的小老師!

    數學日記作文400字 篇3

      數學不僅僅在書店中,也在超市的購物中。在超市賣東西的過程中,也有成本與售價之間的利潤。扣除員工工資的房租水電費后的余利潤,也就是常說的純利潤。不僅是在超市中如此,生活中處處也是如此。

      幾天前我到小店去買雜貨,我順便溫了老板娘三個類別的數字。分邊是成本、售價、折扣。我問了一下漫畫周邊的商品的價格。比如海報,成本是十五元左右,那么售價在十六元左右,這類商品,是沒有折扣的。得到的利潤十六減去十五,只有一元左右。老板娘說,這些東西雖然利潤少,但很受歡迎。我還問了一種很可愛的杯子,貓貓樣的。這是我要送給詩雨的一樣禮物。這個杯子的售價在十八元,和海報差不多,成本卻在十五到十四元中間。我們來算算利潤,十八減去十五或十四,利潤至少也有三元。老板娘又說,這種杯子送人不錯,但自己用,卻不大實用。這種禮品杯子進貨時沒有海報多,單個的利潤卻不少。現在,算一算,海報和這種杯子的利潤都差不多。所以,老板娘說,這兩樣東西各有所長,她都進。熱心的老板娘還和我說的一些事。比如賣點卡。點卡現在并不掙錢了,但是,買點卡的人總會在它的店子里多買一些其他的東西。這樣,老板娘看似沒有掙錢,其實還是多掙了。

      數學中的利潤,在生活中也是無所不在。數學中的知識,在生活中更是無所不在。

    數學日記作文400字 篇4

      今天,爸爸買了一個新的魚缸回來。魚缸是一個長方體。我問爸爸為什么不買些魚兒回來。爸爸說:“新的魚缸要殺菌才能養魚的,不然魚兒會中毒死亡的。

      盧茜,爸爸考考你,看看你能不能計算出這個魚缸的玻璃面積。”我觀察了一下魚缸,它有5個面是使用了玻璃的,4個側面,1個底面,其中相對的側面面積是相等的。我拿尺子量了量。有2個側面的長是150厘米,寬是70厘米,它們的面積一共是(150*70=10500平方厘米,10500*2=21000平方厘米)21000平方厘米。有2個側面的長是70厘米,寬是60厘米,它們的面積一共是(70*60=4200平方厘米,4200*2=8400平方厘米)8400平方厘米。底面的長是150厘米,寬是60厘米,它的面積是(150*60=9000平方厘米)。玻璃的總面積是21000+8400+9000=38400平方厘米,合3。84平方米。我高興地對爸爸說:“我算出來了,是3。84平方米。”爸爸拍拍我的肩說:“好,既動手又動腦,獎你一個擁抱,繼續努力。”

    【數學日記作文400字四篇】相關文章:

    1.數學日記

    2.數學日記300字作文

    3.數學小日記

    4.★數學的日記

    5.數學日記范文

    6.寒假數學日記

    7.數學小日記

    8.數學的日記

    9.關于數學日記

    色综合网456免费视频